«Пылесос» на банковском рынке: как вырос и рухнул «Югра»

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра», входящем в 30-ку крупнейших в России. В банке размещено вкладов более чем на 180 млрд рублей. Этот страховой случай рискует стать одним из крупнейших в истории российской банковской системы. Есть ли у людей шанс спасти свои деньги? Рассказали Наталия Телегина и Ксения Назарова.

На превью: Максим Блинов / РИА Новости

Новость о введении в банке «Югра» временной администрации и моратории для кредиторов появилась в понедельник 10 июля утром. В течение нескольких часов не работал сайт банка. Некоторые вкладчики сразу поспешили в главный офис. Не так давно он переехал в Москву из маленького города Мегион Ханты-Мансийского автономного округа. Сейчас отделение в центре Москвы работает только в режиме консультаций.

Дарья Наумова, вкладчица банка «Югра»: Я думаю, что через три месяца банк «Югра» будет признан банкротом и все. Денег мы больше никаких не получим.

Сибирское наследие и хоккей

«Югра» — один из крупнейших российских банков. Он насчитывает более 100 филиалов в городах России от Мурманска до Владивостока. В рейтингах банк занимает 30 место по активам, 15 место по вкладам населения и 14 место по кредитному портфелю.

Комментировать (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера