Слезы, смех и цитаты из Библии. Как прошла первая встреча Канье Уэста с избирателями

20 июля 2020
1 495
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Американский репер Канье Уэст начал свою предвыборную кампанию. 19 июля он впервые встретился с избирателями, там было все: и слезы, и крики, и цитаты из Библии. Эдуард Бурмистров — о новом кандидате в президенты США.

Канье Уэст смеялся и плакал, рассказывал личные истории и цитировал Библию. Так репер и новоиспеченный кандидат в президенты США начал свою предвыборную кампанию. Первую встречу с избирателями, которая длилась почти час, он провел в городе Чарльстон, штат Южная Каролина. Выступление репера местами было похоже то ли на реалити-шоу, то ли на проповедь.

Канье Уэст, музыкант и кандидат на пост президента США: Иногда демоны контролируют люди, иногда люди контролируются окружающей средой, в которой мы находимся, но мы все люди Божьи. Плохих людей нет. Есть потерянные люди, но мы все люди Божьи!

К своим сторонникам Уэст вышел в бронежилете, а на его голове были выбриты цифры 2020. Послушать репера пришли несколько сотен человек. Одной из самых эмоциональных тем его речи стали аборты, против которых выступает кандидат. Уэст обещает оставить аборты, но предлагает выплачивать семьям, которые решились на рождение ребенка миллион долларов. Правда откуда брать эти деньги — он не пояснил. Репер признался, что его родители думали об аборте и сам он обсуждал возможное прерывание беременности со своей женой Ким Кардашьян.

Канье Уэст, музыкант и кандидат на пост президента США: Моя мама спасла мою жизнь, мой папа настаивал на аборте, но моя мама спасла мою жизнь. Канье Уэста могло бы не быть, потому что мой отец был слишком занят. Я чуть не убил свою дочь, я чуть не убил свою дочь!

Еще одной важной темой встречи стал расизм и права афроамериканцев. Репер, которого некоторые американские СМИ называют спойлером Байдена, раскритиковал демократов, но добавил, что не пытается перетянуть голоса афроамериканцев.

Канье Уэст, музыкант и кандидат на пост президента США: Политика, Америка, Трамп, Байден или Канье Уэст нас не освободят. Единственное, что может дать нам свободу, — это следование заветам, которые были даны нам ради Земли обетованной. 

Но неожиданно репер раскритиковал Гарриет Табмен, известную чернокожую американку XX века и участницу гражданской войны, которая боролась с рабством. Табмен помогала афроамериканцам сбегать от рабовладельцев на север страны.

Канье Уэст, музыкант и кандидат на пост президента США: Гарриет Табман, на самом деле, не освобождала рабов, они просто стали работать на других белых людей.

Зрителям такое заявление не понравилось. В какой-то момент встреча переросла в перепалку, и репер даже упрекнул чернокожую женщину за то, что она скрывает лицо. Хотя организаторы просили участников надевать маски.

Уже позже девушка записала обращение, в котором призвала не голосовать за Уэста на выборах.

Уэст заявил, что он не знает, станет ли президентом или нет, но, в любом случае, для него важно, что он «служит Богу». Американские пользователи интернета тем временем обсуждают психическое здоровье репера.Таблоид TMZ со ссылкой на родственников Уэста писал, что якобы его выдвижение совпало с обострением биполярного расстройства. После скандальных заявлений репера некоторые даже ставят знак равенства между Уэстом и Трампом.

Канье Уэст не в порядке. Я это говорю не в укор. Он был очень откровенен с публикой о своем биполярном расстройстве и называл это суперсилой. Слава не помогает. Ничего не могу поделать, но мне кажется, что если бы он был почти анонимным музыкальным продюсером, то для него это было бы лучше. Он нуждается в поддержке. 

«Я беспокоюсь за Канье Уэста и надеюсь, что он получит помощь, которую заслуживает его душа. Уэст  один из величайших умов нашего поколения, но сейчас он иссякает»

«Темнокожие избиратели не глупы. Они не будут голосовать за Канье Уэста. Это будут молодые белые дети. Канье явно работает на Трампа». 

О своем выдвижении репер объявил в начале июля, но до конца так и не было понятно, сможет он участвовать в выборах или нет. Пока он зарегистрировался только в избирательной комиссии штата Оклахома. Репер, который выдвигается от партии Birthday party, уже пропустил регистрацию в нескольких штатах. А в одном из опросов, проведенном после выдвижения Уэста, репер получил лишь 2% поддержки.

В 2015 году Уэст уже хотел возглавить Белый дом, но избирательную кампанию тогда так и не начал. Он поддерживал Дональда Трампа и даже приезжал к нему на встречу. 

И если политическая карьера Уэста складывается пока что не очень, то вот на музыкальном поприще у него все хорошо. На этой неделе фанаты ждут новый альбом музыканта. И, кто знает, возможно, политические амбиции — это всего лишь реклама нового творчества репера.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Фото: Reuters

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде