«Коррупция — не детский вопрос»: что российские учителя думают о протестах и Навальном

22 июня 2017 Антон Желнов
5 985
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российские власти продолжают искать новые методы работы с молодежью. 12 июня, когда на Тверской задерживали в том числе и молодых участников несанкционированных акций протеста, Владимир Путин встречался с талантливыми школьниками. А 21 июня президент впервые принимал в Кремле классных руководителей из разных городов. Дождь пообщался с учителями и узнал, что они думают о протестах, коррупции и Навальном.

Министр образования Ольга Васильева осталась при своей официальной позиции: протесты — «игры взрослых», кто-то делал так, чтобы дети выходили на улицы, и нельзя добиваться личных политических целей с их помощью.  

Учителя в свою очередь считают, что протесты — естественная часть возраста школьников, и «их можно обмануть, завлечь деньгами, но изменить их позицию нельзя». Они говорят, что пытаются донести до детей, как правильно жить, и, если у них это получится, «протестов в стране не будет».

Тем не менее, учителя тоже считают, что «коррупция — не детский вопрос», так как дети «не всегда могут правильно разобраться, что это такое».

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ирина Созинова

    Абинск
    30.11.2021

    Очень хочу получить подписку. Мне нравятся темы, их освещение и в целом качество журналистской работы на ДОЖДЕ. Я пенсионер, особо не разгуляешься. Буду благодарна за подписку.

    Помочь
  • Aleksandr Фролов

    смоленск
    30.11.2021

    Сейчас я живу на одну пенсию и подписка для меня дороговато.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде