«Я готов показать фильм лично Поклонской»: как Учитель прокомментировал письмо депутата

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Депутат Наталья Поклонская впервые лично направила письмо режиссеру Алексею Учителю с попросьбой показать фильм «Матильда» своему эксперту. Это послание Алексей Учитель получил, когда находился на открытии фестиваля «Кинотавр» в Сочи, и уже заявил, что никаких показов для экспертов Поклонской устраивать не будет, так как это не придусмотрено российским законом.

Однако режиссер рассказал Дождю, что уже не раз приглашал Поклонскую лично посмотреть картину, которая пока еще не закончена, в том виде, в котором она находится на данном этапе постпродакшена. 

Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

До этого письма Поклонская предпочитала контактировать с Учителем с помощью проверок: в конце мая по запросу депутата полиция пришла в офис к режиссеру и запросила документы для проведения проверки цитата «в связи с возможным наличием совершения преступления».

Поклонская не отрицала, что отправляла в органы не одно обращение по «Матильде», и все они были основаны на жалобах граждан.

Полная расшифровка программы:

Мы получили официальное письмо. Мы, я имею в виду, студия, где было обращение даже со словом «уважаемый» по отношению ко мне, как к директору студии. Там была просьба, там была какая-то очень странная фраза, что мне стало известно, что фильм был показан некоторым лицам.

 

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера