Участницы акции против насилия над женщинами рассказали о грубом обращении в полиции

27 ноября 2021 Денис Катаев
2 443
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Петербурге задержали активисток Лелю Нордик, Полину Титову, Марину Ширяеву и Марину Сингх после акции памяти женщин, погибших в результате домашнего насилия. Они принесли на набережную Мойки женский манекен, прикрепили к нему распечатанные вырезки из новостей о насилии, надели на его голову венок и возложили цветы. Девушки провели в полиции двое суток. Поговорили в эфире Дождя с фем-активисткой, художницей Полиной Титовой и активисткой восьмой инициативной группы Мариной Ширяевой  об этом задержании подробнее. 

Титова рассказала, что задержание произошло по доносу активиста Тимура Булатова. «Он написал о том, что проводится несанкционированная акция феминисток на набережной реки Мойки, и туда приехали сотрудники полиции, правда, после того, как мы оттуда ушли. Когда мы расходились, они отследили нас по камерам, остановили и задержали», — рассказала она. 

Ширяева отметила, что в отделении их долго оформляли, а после в камере им не выдали матрасы. «Я поняла, что у нас будут просто скамейки без матрасов и всего. Я очень долго стучала сотрудникам говорила, чтобы нам выдали матрасы. Сначала он [сотрудник отделения] сказал, что зальет нас перцем, потом сказал, что вызовет психушку, если мы продолжим стучать, а потом сказал, что не даст матрас, потому что они все грязные. И мы уже просто легли спать как есть. Мне и Полине дали штрафы в 20 тысяч за организацию несанкционированного публичного мероприятия. Леле дали штраф в 75 тысяч, потому что у нее уже повторно», — сообщила активистка. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде