«Ваши работы не согласованы»: как запрещали убирать снег в поддержку фотографа, приговоренного к работам из-за акции за Навального

8 апреля, 21:10 Владимир Роменский
8 595
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Трогательную акцию солидарности попытались пресечь судебные приставы. В Екатеринбурге журналисты решили помочь своему коллеге —  фотографу издания 66.RU Алексею Школе. Его суд отправил на общественные работы за то, что он освещал акции протеста в поддержку Алексея Навального 23 января. В знак солидарности его коллеги из E1.RU, Znak.com, 66.RU, It's My City и других изданий пришли к зданию Кировского районного суда с лопатами и начали убирать снег. Неожиданно самого Алексея перевели на другой участок, а убирать снег другим журналистам попытался запретить судебный пристав.

Главный редактор 66.ru Дмитрий Шлыков был среди тех, кто чистил снег перед зданием суда. Решение суда он считает неадекватным — изначально фотографа задержали за ненадлежащий внешний вид, хотя к тому моменту МВД и Роскомнадзор еще не утвердили требования к внешнему виду журналистов на акциях протеста — это произошло только 3 апреля. А уже при вынесении судебного решения Алексея Школу приравняли к участнику мероприятия, хотя на нем он выполнял свои профессиональные обязанности и имел при себе редакционное задание. Редакция издания 66.ru намерена обжаловать судебное решение поочередно во всех возможных инстанциях.

Помочь Алексею Школе вызвались журналисты нескольких изданий и их читатели. В результате самого Алексея перевели на другой участок, а к зданию суда приехали полицейские, один из них был в каске и с автоматом.

Фото: 66.ru

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Woodman Kot

    Москва
    15.07.2020

    две недели без работный как..смотрю Вас ежедневно, кончилась подписка, прошу продлить(( Спасибо

    Помочь
  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде