«Убирают свидетелей»: Григорий Мельконьянц о внесении 20 координаторов «Голоса» в реестр СМИ-иноагентов

29 сентября, 21:09 Тихон Дзядко
9 304
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Минюст внес в реестр СМИ-иностранных агентов 20 человек из движения «Голос»*, которое ранее также было признано иностранным агентом. Движение занимается мониторингом нарушений и фальсификаций на выборах.

Ранее в этот же день на заседании Центризбиркома Элла Памфилова раскритиковала «Голос». Она сообщила, что 5 тысяч нарушений, отмеченных на специальной карте, являются, по большей части, «информационным мусором», а также, что движение опубликовало свой доклад о нарушениях до того, как ЦИК успел собрать всю информацию из регионов. Кроме того, Памфилова добавила, что ЦИК подаст в суд на тех, кто распространяет эту информацию о нарушениях:

«Не успели завершиться выборы, утром уже, 20 числа, мы еще не успели получить информацию из регионов — сколько было наблюдателей, вообще всю информацию — уже Голос вешает доклад о том, что ужас-ужас-ужас, у нас тут же все подхватывают, их эта позорная карта нарушений, на которой они отметили 5 тысяч мусора информационного, из которого с трудом сейчас наши коллеги извлекают хоть что-то существенное. Тут же как по команде все мировые СМИ повторяют, вы знаете, как из одного обкома госдеповского: дается команда — тут же все мировые СМИ подхватывают. 5 тысяч нарушений тиражируется за пределами страны и внутри страны. Больше мы это глотать не будем, вот разберем все по косточкам и на тех, кто это тиражирует, и внутри страны, и за рубежом, будем подавать в суд».

Сопредседатель движения «Голос» Григорий Мельконьянц считает, что в итоге в реестр иноагентов будут внесены все люди, участвовавшие в организации наблюдения за выборами. Эти меры, а также заявление Памфиловой о намерении обратиться в суд, по его мнению, направлены на то, чтобы сделать невозможной дальнейшую работу «Голоса» в России. Мельконьянц добавил, что «Голос» за 21 год своего существования никогда прежде не испытывал такого давления. «Если Голоса не будет, по их мнению, просто никто не узнает о том, как проходят в России выборы, то есть они убирают свидетелей», — сказал Мельконьянц.

Фото: melkonyants / Instagram

По решению Минюста России движение «Голос» включено в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде