«Видимо, Кадырова его слова сильно задели». За что и как во Франции убили чеченского блогера

4 февраля, 22:05 Василий Полонский
41 461

Во французском Лилле убит чеченский блогер Имран Алиев, известный в интернете под ником «Мансур Старый». Это уже второе убийство в Европе за полгода, которое связывают с Чечней. 23 августа в центре Берлина застрелили Зелимхана Хангошвили. Смерть бывшего полевого командира связывают с именем Рамзана Кадырова. Убийство Имрана Алиева тоже кажется очень странным. Василий Полонский разбирался, может ли и в этом убийстве обнаружиться след чеченских властей.

Очередное убийство в Европе чеченца связывают с Рамзаном Кадровым. Блогер Имран Алиев, известный под псевдонимом «Мансур Старый» совсем не из топа кавказского YouTube. Об убийстве в отеле стало известно еще 1 февраля. Гибель именно Алиева подтвердилась только 4 числа. Он известен своей критикой Кадырова и его окружения.

Фрагмент из блога Имрана Алиева: Я обращаюсь к этому человеку, который убил много мусульман. Глядя ему в глаза, говорю — «Чтоб это проклятие с тебя никогда не сходило. Если ты такие разговоры по отношению к другим себе позволяешь, неужели тебе не стыдно? Стыд потерял?»

Французские издания пишут, что на Имрана было неудачное покушение летом, но никаких подробностей нет.  Известный чеченский блогер Тумсо Абдурахманов уверен, что Мансура Старого заказали чеченские власти.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю