«У вас дачи лучше, чем у нас»: Майкл Макфол о том, кто и что потерял из-за санкций

3 августа, 00:59 Максим Товкайло
5 648 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Дональд Трамп утвердил закон о новых санкциях против России, в основном в энергетическом секторе. Этот закон лишает Трампа права самостоятельно отменять санкции против России — теперь он это сможет сделать, только заручившись поддержкрой Конгресса.

Что означают новые санкции и как относиться к дачному конфликту между Россией и США, мы спросили бывшего посла США в России Майкла Макфола.

«Нужен очень серьезный прорыв в отношениях США и России, но я такой возможности пока не вижу», — объяснил бывший посол отсутствие потенциала для налаживания сотрудничества между двумя странами. По его словам, вина Трампа в глазах Конгресса заключается в том, что он не предложил никакого определенного плана для решения вопросов с Россией. «Я хочу дружить с Путиным – это не стратегия», — пояснил он. 

Майкл Макфол также рассказал, что ночевал на даче в Серебряном бору только один раз, с семьей. Он отметил, что дача — очень мягкое слово, дома, предоставленные американским дипломатам, скорее являются особняками. 

Фото: Анатолий Жданов/Коммерсантъ

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера