У России «закончилось терпение», США предупредили о провокации в Донбассе: чем закончится обострение отношений Кремля с Западом

14 января, 22:04 Валерия Ратникова
5 641
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Одной из главных тем ежегодной пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2021 году главы МИД Сергея Лаврова стали переговоры России и Запада по гарантиям безопасности, которые прошли 12 января. Сергей Лавров добавил, что Россия ждет конкретного ответа от Запада по гарантиям безопасности, и в дальнейшем Москва подготовит свой ответ. Россия среди прочего просит гарантий нерасширения НАТО, а также гарантии того, что Украина не станет членом альянса. Представители Альянса уже не раз отмечали, что это неосуществимо. Телеканал CNN со ссылкой на неназванного американского чиновника сообщает, что Москва подготовила группу оперативников для проведения операции «под чужим флагом» на востоке Украины, чтобы оправдать вторжение в страну. Обсудили происходящее с Александрой Филиппенко, старшим научным сотрудником Института США и Канады РАН.

Эксперт обратила внимание на то, что, судя по реакции российской стороны, на переговорах говорилось о каких-то конкретных санкциях, которые могут последовать в случае военного вторжения России на территорию Украины. По ее словам, США теперь будут придерживаться принципа «никаких переговоров об Украине без Украины». «Учитывая низкий рейтинг президента Байдена, я думаю, что Кремль считает, что сейчас хорошее время для того, чтобы надавить каким-то образом на США и добиться чего-то, но вот здесь уже сложно что-то предугадать», — отметила Александра Филиппенко.

Фото: Пресс-служба Министерства иностранных дел России

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде