«У него очень большие способности, но он аутист»: знакомые Бориса Грица, напавшего на Татьяну Фельгенгауэр, о том, что это за человек

7 481 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Состояние здоровья Татьяны Фельгенгауэр, ведущей «Эха Москвы», постепенно улучшается. Она пришла в сознание и передала записку коллегам. Нападавшего на журналистку Бориса Грица задержали до 23 декабря, он частично признал вину. Психиатры спорят, что это было — проявление болезни, о чем свидетельствуют записи в дневнике мужчины, где он говорит о «телепатической связи» с Татьяной — или же изощренная операция спецслужб, которые использовали больного человека. О том, как развивается дело и кто такой Борис Гриц — сюжет Сони Гройсман.

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

На утреннем заседании Пресненского суда обвиняемый в нападении на Татьяну Фельгенгауэр Борис Гриц выглядел спокойным и собранным. Он еще на допросе частично признал вину, а на суде только поинтересовался состоянием журналистки. На вопросы прессы Гриц не отвечал, а когда спросили про телепатический контакт с Фельгенгауэр — усмехнулся.

Про телепатический контакт — это из блога человека с таким же именем и схожей судьбой, который сразу после нападения на Фельгенгауэр нашли журналисты. В нем Борис Гриц пишет, что с 2012 года Фельгенгауэр каждую ночь с помощью телепатии изводила его сексуально. То же самое Гриц говорил и на допросе. В его дневнике первые записи о Фельгенгауэр появились в 2015. Некоторые коллеги журналистки тут же заподозрили: а что если дневник был создан недавно и наполнен за короткие сроки, а сам Гриц не безумец, а хладнокровный убийца или тем более засланец спецслужб. Версию о том, что действия нападавшего не просто следствие шизофрении — по данным телеграм-канала Mush рассматривает и Следственный комитет.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера