«У него будет возможность выйти в эфир федеральных каналов»: почему Ксения Собчак предложила Навальному роль доверенного лица

26 декабря 2017 Павел Лобков
18 370

Ксения Собчак сдала документы в Центризбирком, и в отличие от полемики Алексея Навального с Эллой Памфиловой — все прошло гладко. Самой Ксении на трибуне не было. Теперь ей можно собирать необходимые 100 тысяч подписей, она выдвигается от партии «Гражданская инициатива». Телеведущий Андрей Лошак призвал Ксению Собчак снять свою кандидатуру в знак протеста против отказа в регистрации Алексею Навальному, на что кандидат ответила: «Почему мы должны сливать эти выборы из-за очередной несправедливости?». Собчак также обвинила журналиста в том, что он ездит с Навальным по городам и снимает про него кино за деньги. Член штаба Собчак Марина Литвинович рассказала, какую помощь Ксения Анатольевна предлагает Навальному.

Марина Литвинович:

Мы находимся в некой ситуации со вчерашнего дня, в которой Алексей Навальный, к великому сожалению, не получил регистрации. Это ситуация на сегодняшний день. И мы с вами просто находимся перед выбором — или мы что-то делаем в этой ситуации, предоставляем возможность, в том числе и Навальному, говорить, участвовать в дебатах, ездить по регионам, агитировать людей, рассказывать о ситуации в стране. Либо мы ничего не делаем. Выбор очень простой.

Предложение Ксении для Алексея Навального это, мне кажется, хорошая возможность воспользоваться и федеральным эфиром, и поездками по регионам. Стать человеком, который имеет возможность легально доносить свою позицию.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю