«У нас нет никаких цензурных ограничений»: о чем Мединский говорил на Культурном форуме и были ли «черные списки» от Минкульта

16 ноября, 22:01
3 262 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В Санкт-Петербурге открылся международный культурный форум. Он проходит в Петербурге в шестой раз, основной площадкой станет Эрмитаж. 17 ноября на форум приедет  Владимир Путин, который проведет совещание по вопросам поддержки талантливой молодежи. Евгения Зобнина, которая весь день провела на форуме, рассказала об атмосфере и о том, что рассказал Владимир Мединский.

Фото: Александр Гальперин / РИА Новости

Министр культуры Владимир Мединский прокомментировал информацию о списке нежелательных лиц на форуме, назвав это «анекдотом». Накануне издание «Кольта» опубликовало список гостей форума, якобы составленный Министерством культуры. В список вошли режиссер Кирилл Серебренников, художественный руководитель Малого драматического театра Лев Додин, театральный критик Роман Должанский и другие.

По словам Зобниной, Михаил Пиатровский заявил, что если бы он видел этот список, он сам бы именно этих людей и пригласил. Бывший министр культуры Михаил Швыдкой сказал, что названные культурные деятели являются участниками форума и что информация о черном списке — это «чистый фейк».

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера