«У нас круговая порука»: министр нацполитики Чечни о том, что ждет родственников убийцы начальника местной полиции

5 января, 20:30 Когершын Сагиева
30 567

3 января в чеченском селе Автуры выстрелом в спину убили начальника местной полиции Абубакара Устарханова. После происшествия центр поселка перекрыли, чтобы найти и задержать преступника. После стало известно, что нападавший — 27 летний житель того же поселка Хамзат Баймурадов был убит ответным огнем, в момент задержания он начал стрелять по полицейским. На кадрах, которые появились в сети, якобы тело убийцы полицейского Хамзата Баймурадова   привезли на площадь села Автуры. Ролик прокомментировал министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

На видео много людей с оружием, два человека снимают происходящее на профессиональные камеры. За полицейским или военным кордоном стоят простые жители поселка. По информации «Кавказского узла», ранее убитый Хамзат Баймурадов работал в МВД и позже был осужден за пособничество боевикам. О семье преступника ничего не известно. 

Джамбулат Умаров: Вы знаете, очень много разного видео сегодня якобы про Чеченскую Республику вбрасывается и в YouTube, и в другие соцсети. Я видел отрывок, который был у вас на канале. Вы знаете, я это видео комментировать не буду никак, потому что я сомневаюсь в его действительности, я сомневаюсь в том, что это действительно было видео о том, что произошло в Автурах.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю