У нас или за границей: где будут лечить больную раком Дарью Старикову, которая дозвонилась до президента

29 июня, 23:18
24 306 3
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

История Дарьи Стариковой, девушки с онкологией из «Прямой линии» с президентом, получила продолжение. Неделю назад ее спецбортом МЧС доставили в Москву, а сегодня утром появилась информация, что девушку отправят на лечение в одну из специализированных клиник в Германии. 

Позже Минздрав эту информацию опроверг и заверил, что лечение девушки с четвертой стадией рака возможно в Москве. Евгения Котляр разбиралась в том, почему чиновники говорят, что лечить рак можно и нужно в России, но, сталкиваясь с страшным диагнозом, высокопоставленные лица, звезды эстрады и простые люди часто все-таки отправляются за границу.
 

Утром 29 июня в телеграмм-канале Mash появилась информация, что проходить дальнейшее лечение девушка будет в Германии. К вечеру Минздрав заявил, что лечение все-таки будет проходить в Москве. Здесь ее здоровьем будут заниматься ведущие российские и европейские онкологи.

«Пока нет такой необходимости [ехать на лечение за границу — прим. Дождь]. Есть надежда, и есть силы. Мы не видим тех особенностей, которые могут возникнуть при лечении. Мы уверены, что справимся и победим болезнь здесь, на родине», — заявил Андрей Каприн, Гендиректор Московского научно-исследовательского онкологического института имени Герцена Минздрава России.

Тем не менее, десятки фондов ежедневно собирают деньги на лечение онкобольных детей и взрослых для лечения за рубежом. Кроме того, государство предусматривает в некоторых случаях финансирование лечения за границей, когда оно не может быть оказано здесь.

Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера