«У любого другого за такое степень бы отобрали»: участники президиума ВАК о том, как проходило заседание по «делу» Мединского

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) рекомендовал Министерству образования и науки не лишать ученой степени доктора исторических наук Владимира Мединского. Эксперты сочли несостоятельными претензии к диссертации министра культуры. Соня Гройсман поговорила с участниками президиума и узнала, как проходили слушания по «делу» Мединского.

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

«С большим чувством удовлетворения могу отметить — этот нехороший период, который мы с вами переживали, период, когда обсуждалось решение вполне очевидное для любого непредвзятого историка, завершается. И завершается так, как и должен был бы завершаться в научной среде», — считает заместитель председателя диссертационного совета РГСУ Николай Старостенков.

После долгожданного заседания президиума ВАК представители Мединского вышли к журналистам — довольные собой и начальником. Сам министр, впервые посетивший заседание по своей диссертации, от общения с журналистами отказался. Во время заседания он выступил с речью и отвечал на вопросы критиков. И лишь после поблагодарил ученых за честный подход в своем твиттере: «Президиум ВАК более 2 часов сегодня разбирал мое "дело о диссертации". Благодарю ученых за взвешенный и честный подход», — написал министр.


 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера