«Ты трус, ты ничтожество»: министр печати Чечни об Артемии Лебедеве, «штурме дома Ямадаевых» и новом главе полиции Грозного

21 декабря 2017 Антон Желнов
40 878

По сообщению Росбалта, 21 декабря в Гудермесе 400 бойцов одного из подразделений, подчиняющихся Рамзану Кадырову, штурмовали дома семьи Ямадаевых. Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов все опроверг. По его словам, в нескольких домах просто проводилась проверка паспортного режима, причем она уже закончилась. Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров прокомментировал эту новость и ответил дизайнеру Артемию Лебедеву, который накануне опубликовал «Открытое письмо горному брату». 

Фото: РИА Новости

О «штурме» дома семьи Ямадаевых: «Это очередная инсинуация, которая высосана из пальца и вообще непонятно, причем здесь дома Ямадаевых, семья Ямадаевых, зачем их штурмовать, зачем 400 бойцов для того, чтобы окружить и взять несколько домов. Вы знаете, честно говоря, я не понимаю, как к этому относиться. Самое рядовое мероприятие по проверке документов превратили в штурм Бастилии».

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю