«Ты никогда не встречала такого мужчину, как я»: русская жертва Харви Вайнштейна и как признания о домогательствах вошли в моду

21 октября 2017 Ольга Гладышева
10 282

Историй о домогательствах в Голливуде становится все больше. О давлении со стороны продюсера Харви Вайнштейна уже говорят и в России: гендиректор Роскино Екатерина Мцитуридзе рассказала, что Вайнштейн дважды приглашал ее в свой номер в отеле, и одно из таких приглашений действительно завершилось встречей в гостинице, а продюсер был там в, очевидно, традиционном для себя образе — в халате. Как дело Харви Вайнштейна заставило женщин говорить и что они говорят, разбиралась Ольга Гладышева.

Фото: Brendan McDermid / Reuters

Впервые с Харви Вайнштейном глава Роскино Екатерина Мцитуридзе встретилась еще будучи ведущей «Первого канала». Тогда она приехала на Берлинский кинофестиваль, чтобы записать интервью с Джорджем Клуни.

Как Мцитуридзе рассказала The Hollywood Reporter, сразу после записи Вайнштейн позвал ее к себе в номер обсудить русскую культуру. Он добавил, что его предки жили в России, но тогда Мцитуридзе отшутилась. Через год они встретились на премьеры «Волшебной страны» с Кейт Уинслет и Джонни Деппом в главных ролях.

После вечеринки голливудский продюсер снова пригласил Мцитуридзе в номер. На этот раз поговорить о российских писателях. Телеведущая «дипломатично» отказалась и предложила встретиться в ресторане одного из отелей в Венеции. Вайнштейн согласился, но на встречу не пришел, а его ассистент сообщил телеведущий, что тот заболел и ждет ее в своем номере. Мцитуридзе согласилась пойти туда в присутствии помощника продюсера, но как только она зашла в номер — он удалился.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю