«Скорее всего, Twitter заблокируют»: почему у соцсети не получится «воскреснуть» после бана, как удалось Telegram

9 425

Роскомнадзор потребовал у Twitter удалить аккаунт издания «МБХ медиа», основанного Михаилом Ходорковским. РКН ссылается на то, что в своем аккаунте издание публиковало материалы «Открытой России», которую Генпрокуратура признала нежелательной на территории РФ организацией. Однако в редакции отрицают публикацию таких материалов. В случае неисполнения требования РКН грозит блокировкой всего Twitter. Ранее РКН уже замедлил работу соцсети из-за неисполнения требований законодательства РФ. Как соцсеть работает после замедления и возможна ли ее полная блокировка — рассказал Андрей Викторов, создатель сайта проверки скорости Twitter.

Викторов отмечает, что в настоящий момент скорость работы Twitter очень сильно зависит от оператора, а иногда и от региона. При этом для полной блокировки как Twitter, так и Youtube, у России есть технические возможности. 

Также Викторов рассказал, что блокировка Telegram со стороны Роскомнадзора не удалась именно потому, что мессенджер этому активно сопротивлялся и готовился заранее. Twitter может быть в этом не слишком заинтересован, поскольку среди общего числа пользователей россияне составляют относительно небольшой процент. 

Фото: Joshua Hoehne / Unsplash

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа