«Они виноваты в чем-то другом»: анализ физиогномиста и все нестыковки интервью Петрова и Боширова RT

13 сентября, 21:34 Дарья Полыгаева
36 584

Россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которых британские власти называют сотрудниками ГРУ, дали интервью телеканалу Russia Today. Главный редактор RT Маргарита Симоньян говорит, что Петров и Боширов сами позвонили ей на мобильный, предложили разговор и при этом отказались приходить в студию «или куда-либо, где много людей». Мы подробно изучили это интервью, сравнили версию Петрова и Боширова с версией британских властей и обсудили с физиогномистом Светланой Филатовой, что означает мимика «русских туристов».

Фото: PA Images\TASS

Солсбери с трудом можно назвать туристическим городом. По данным Национальной статистической службы Великобритании, на все графство Уилтшир, к которому относится город Солсбери, в 2017 году пришлось менее 1% визитов зарубежных туристов: 315 000 туристов из 39 млн приехавших за год в Великобританию. 

Большинство онлайн-туров предлагают поезду в Солсбери в связке с посещением Стоунхэджа. Такой план был и у россиян, но тут, по их словам, вмешалась погода.

Но вместо того, чтобы отрываться, Петров и Боширов сразу заселились в скромный отель, говорится в материалах дела. А дальше отрываться помешала уже погода.

В Англии в те дни действительно был снежный шторм, но Боширов преувеличивает: движение все же не было парализовано не полностью, ведь сами-то они на поезде все же доехали из Лондона до Солсбери.

Еще с 1 марта британские СМИ ежедневно предупреждали о красном уровне погодной опасности в Юго-Западной Англии — из-за снежного шторма. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю