Тюремная диета: что едят заключенные, чем кормят Навального и какие продукты нельзя передавать в посылках

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

3 марта подтвердилась информация о том, что Алексей Навальный находится в СИЗО города Кольчугино Владимирской области. На следующий день жена политика, Юлия Навальная, опубликовала у себя в инстаграме фото передачки, которую она собирает Алексею — ассорти супов быстрого приготовления. Там же Юлия написала, что от адвокатов узнала меню в СИЗО, где находится Алексей: завтрак — каша, обед — суп и каша, ужин — каша с селедкой. Сразу бросается в глаза, что в меню напрочь отсутствуют витамины и мясо, нет даже мясных полуфабрикатов или консервов.

Пока Навальный в колонии ест кашу на обед, завтрак и ужин, параллельно соревнуясь с сокамерниками в засушивании сухарей, в ульяновской колонии устроили праздничный фуршет для одного очень уважаемого зэка Артура Султанова. В своё время он прославился махинациями на 33 миллиона. А когда попал на зону — стал старшим и установил контакты с администрацией. На видео, попавшем в сеть — день рождения кого-то из местных авторитетов в отряде строгих условий содержания. На столе выпивка и закуски, а в руках у заключенных айфоны, которыми они, как фонариками, подсвечивают торжество.

Ксения Миронова рассказала о том, как собирать продуктовую посылку для заключенного. Ее жених Иван Сафронов обвиняется в госизмене и в настоящий момент находится в СИЗО. Миронова поясняет, что через почту можно отправлять в основном только сухие продукты. Рядом с СИЗО есть пункт приема посылок, через который можно передавать в том числе фрукты, овощи, и молочные продукты. А вот ягоды — запрещено. 

Политик и экс-фигурант «московского дела» Алексей Миняйло отмечает, что качество еды зависит от конкретного заведения, в котором оказался заключенный. Он добавил, что в ИВС Северо-восточного округа Москвы еда была качественная и разнообразная, чего нельзя сказать о Матросской тишине. Для поездок из СИЗО в суд заключенному выдают паек, в котором есть галеты, печеночный паштет, рагу из овощей, рисовая каша с говядиной, тефтели в соусе, сахар и чай. 

Также Миняйло отметил, что для заключенных очень важна поддержка с воли. Постоянно питаясь только той едой, которую предоставляют в месте заключения, есть риск нанести вред здоровью, поскольку в ней нет необходимого количества минералов, витаминов и микроэлементов, необходимых организму. 

Фуд-блогер и автор телеграм-канала «Окей, Август» Августин Алиев отмечает, что сухие супы быстрого приготовления, которые Юлия Навальная закупила для Алексея, хороший выбор для внесения разнообразия в тюремный рацион. 

Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Надя Евпловива

    Обнинск
    02.12.2021

    Смотрю дождь каждый день. Живу на пенсию

    Помочь
  • Александр Чеверноженко

    Санкт-Петербург
    30.11.2021

    Здравствуйте, месяц назад мне исполнилось 60 лет, но +5 к выходу на пенсию :))) подарку буду рад...

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде