«Оставил после себя руины»: чем, кроме обвинений в избиении Кашина, известен уволенный губернатор Псковской области Турчак

12 октября, 20:50 Соня Гройсман
7 565 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Повышение или понижение? Отправленного в отставку губернатора Псковской области Андрея Турчака переводят в Москву, где он станет исполняющим обязанности секретаря генерального совета «Единой России». Такое предложение Турчаку 12 октября сделал премьер-министр и лидер партии Дмитрий Медведев. Журналист Олег Кашин обвиняет Андрея Турчака в том, что именно он выступил заказчиком его избиения. О том, кто такой Турчак, рассказала Соня Гройсман.

Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Назначение молодого петербуржца Андрея Турчака главой одного из самых депрессивных регионов России, Псковской области, тогда в 2009 году не стало неожиданностью. К тому моменту он уже два года представлял регион в Совете Федерации и делал серьезную карьеру в «Молодой Гвардии» «Единой России». Перевод в Псков был для него еще одной ступенькой к большой политике.

Лев Шлосберг, депутат псковского областного собрания: Турчак был прямым назначением, его в 2009-м году назначил Медведев, это было его президентство. Все понимали, что это, тем не менее, назначенец окружения Путина. Не скрывалось, что молодой человек проведет в Псковской области несколько лет и потом пойдет на повышение. И он сам, и члены его команды постоянно упоминали 2012-ый год, как год большого старта в большую политику. Это не состоялось, пять лет Турчак мучался здесь и мучил Псковскую область. 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера