Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Сомнения вызывают и фиксер, и водитель»: замглавреда ЦУР о расследовании гибели журналистов в ЦАР

3 августа 2018 Анна Монгайт
12 849
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

3 августа главный редактор Центра управления расследованиями Андрей Коняхин подтвердил, что убитые в Центральноафриканской Республике журналисты говорили на арабском и английском, но не понимали основных местных языков — французского и санго. Возможно, эти данные помогут расследованию и сузят группу подозреваемых.  Заместитель главного редактора Центра управления расследованиями Анастасия Горшкова рассказала подробности. 

Фото: Reuters

Анастасия, расскажите, пожалуйста, вы говорили же со следователями, да? Вас вызывали. Расскажите, о чем вы говорили?

Да. Я не могу говорить, потому что мы не можем говорить о следственных действиях. В общем, могу сказать, что просто они беседуют, они пытаются разобраться с самого начала, то есть как познакомились, как планировалась поездка. Я не могу больше сказать на этот счет.

Долго ли был допрос, например? Вы можете сказать?

Нет, несколько часов. Мы продолжили разговаривать, но, я думаю, мы закончили со мной. То есть мы не можем подробности рассказывать по поводу действий СК.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде