Жириновского игнорировали, Цивилева прятали, а Шувалов не стал говорить о Магомедовых: как прошел первый после переизбрания Госсовет Путина

5 апреля, 21:32 Антон Желнов
10 870

Владимир Путин провел первый Госсовет после своего очередного переизбрания. В Москву приехали губернаторы и главы всех регионов страны, но журналистов, работавших в Большом кремлевском дворце, интересовал только Сергей Цивилев. Он прилетел в Москву впервые после трагедии в Кемерово и своего назначения временно исполняющим обязанности губернатора. Визит Цивилева на всякий случай тщательно засекретили. О том, как Цивилева заботливо ограждали от журналистов и что чиновники думают об аресте бизнесменов Магомедовых, рассказал Антон Желнов.

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

Фото: пресс-служба Кремля

Госсовет — это первое публичное появление Цивилева в новой должности. Еще за час до мероприятия для Цивилева сделали отдельный микрофедеральный пул, как рассказал Желнов. По его словам, остальных журналистов в зал не пустили. 

Также журналисты не задали ни одного вопроса Владимиру Жириновскому, когда он проходил мимо них. По словам Желнова, это был первый раз, когда политика его уровня никто ни о чем не спросил. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю