Как «преемник» Тулеева Сергей Цивилев связан с однокурсником Путина и тамбовской мафией

27 марта, 20:59 Мария Жолобова
54 606 0

27 марта главным лицом власти в Кузбассе стал вице-губернатор Сергей Цивилев, который еще в прошлом году в качестве гендиректора угольной компании «Колмар» встречался с президентом Путиным. Он встал на колени перед родителями сгоревших детей, которых еще накануне он обвинил в пиаре. Но кто он такой и почему именно его Кремль отправил страховать ослабевшего Тулеева — об этом рассказывает Мария Жолобова.

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ

Главу якутской угольной компании «Колмар» Сергея Цивилева отправили в Кузбасс в начале марта. То, что новый вице-губернатор был выписан из далекой Якутии, сразу породило волну слухов о том, что должность временная, а Цивилев — потенциальный тулеевский преемник. Выборы губернатора планируются как раз в этом году.

Еще одно подтверждение — прямо накануне назначения Цивилева, в феврале с ним встретился Владимир Путин. Конечно, Путин не стал бы встречаться с простым кандидатом в вице-губернаторы. По данным источников Дождя, на этой встрече — в неформальной ее части, не под камеры — обсуждался вопрос о назначении Цивилева главой Кемеровской области. 

«Ведомости» писали — Тулеев бы и хотел оставить на должности своего преемника, да сильно опоздал — надо было сделать это года четыре назад. Если же Цивилев действительно займет эту должность, управлять Кемеровской областью будет «человек Тимченко». 

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю