«Цели своей Кремль не достиг»: почему продолжат возбуждаться новые дела против Навального

20 февраля, 23:01 Павел Лобков
10 013
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

20 февраля в Бабушкинском суде прошли два суда с участием Алексея Навального. В течение дня рассматривалась апелляция на замену условного срока на реальный по делу «Ив-Роше» и дело о клевете на ветерана, а по его итогам Навальному сохранили реальный срок и присудили штраф в 850 тысяч рублей. Обсудили суды над Навальным с руководителем центра политико-географических исследований Николаем Петровым. 

По мнению Петрова, прошедшие суды были частью политических решений и судебная система в отношении Навального и тех, кто был задержан на акциях протеста, работает как часть репрессивной машины. И, если первый суд по делу клевете должен был просто изолировать Навального, то суд 20 февраля должен был создать политику имидж «ужасного человека, глумящегося над ветеранами». «Своей цели сегодняшним судом, мне кажется, Кремль не достиг, и дальше мы, по-видимому, увидим, что в отношении Навального будут возбуждаться новые дела», — сказал он. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
  • Юрий Поляков

    Ростов-на-Дону
    22.11.2021

    Потому что я хочу предать царя. А денег нет не на предательство царя и на подписку нету. Тем более без работы пока сижу

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде