«Идет торг»: эксперт объяснил цели нового разговора Байдена и Путина

4 346
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент США Джо Байден заявил, что планирует еще один разговор с российским коллегой. Очевидно, речь пойдет об обострении на границе России и Украины. Эту тему обсуждали сегодня в Москве помощник госсекретаря США Карен Донфрид и замглавы МИД России Сергей Рябков. И как следует из сухого сообщения пресс-службы министерства, стороны обсудили некие гарантии безопасности. «Состоялось обстоятельное обсуждение проблематики гарантий безопасности в свете непрекращающихся попыток США и НАТО изменить в свою пользу военно-политическую ситуацию в Европе», — цитата по сайту МИДа. До того, как посетить Москву, Донфрид побывала в Киеве, а после едет в Брюссель, чтобы согласовать позицию США с европейскими партнерами. Ее встреча с Рябковым продлилась 40 минут, никаких комментариев дипломат делать не стала. Что имеется в виду под «гарантиями безопасности» и что будут обсуждать Путин с Байденом? Обсудили это с обозревателем журнала The Economist Аркадием Островским. 

По мнению Островского, будущая встреча Путина и Байдена, а также прошедший ранее саммит, являются прямым результатом наращивания военных сил России на границе с Украиной. «Безусловно идет какой-то торг и, безусловно, Владимир Путин использует угрозу нападения на Украину как одну из главных карт, принуждая Америку к диалогу. Требование, которое выдвинула Россия, чтобы НАТО гарантировало, что оно будет расширяться на Восток, является провокационным и ведет к эскалации, потому что Владимир Путин прекрасно понимает, что НАТО никогда такую бумагу подписать не сможет», — высказал мнение собеседник Дождя. 

 

Фото на превью: Михаил Метцель / ТАСС

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде