«С самого начала было понятно, что все плохо организовано»: что стало известно из переписки погибших в ЦАР журналистов

28 августа, 21:38 Анна Монгайт
8 064

Вечером 27 августа на сайте издания «Федеральное агентство новостей», аффилированного с Евгением Пригожиным, были опубликованы скриншоты переписки съемочной группы с Андреем Коняхиным, Родионом Чепелем и другими сотрудниками Центра управления расследований. Судя по скриншотам переписки, сотрудники РИА ФАН получили доступ к компьютеру Расторгуева. Анна Немцова, корреспондент американского издания The Daily Beast, много работала в Африке и хорошо знает всех участников переписки. Теперь она собирается создать профсоюз стрингеров, снимающих в горячих точках, потому что сейчас им не на кого надеяться. 

Фото: РБК

Этичность этой публикации вызывает вполне обоснованные сомнения из-за конфликта интересов — именно потому что РИА ФАН связывают с Евгением Пригожиным, деятельность которого Джемаль, Расторгуев и Радченко пытались расследовать в Африке.

Участники переписки обсуждают покупку авиабилетов, бронирование гостиниц, оформление виз и работу с фиксерами на месте. Тем не менее, вопросы безопасности в чате действительно почти не обсуждаются, что говорит об отсутствии четкого плана действий. И, к сожалению, о том, что сомнения в уровне организации командировки в такую опасную страну — тоже вполне обоснованы.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю