Стены не будет: Байден отменил строительство одного из главных проектов Трампа

Президент США Джо Байден закрыл проект строительства стены на границе с Мексикой, который был одним из главных в предвыборной программе его предшественника, Дональда Трампа. Также Байден отменил режим чрезвычайного положения, введенный в феврале 2019 года для реализации этого проекта и объявил о проведении анализа выделенных на него ресурсов. Екатерина Котрикадзе рассказала подробнее о причинах такого решения нынешнего президента США. 

Котрикадзе рассказала, что в настоящий момент большая часть стены — около 700 километров — уже построена и не будет разрушена, поскольку это было бы нерациональной тратой ресурсов. 

Также Котрикадзе отметила, что проблемная иммиграционная политика США позволила Трампу завоевать симпатии граждан за счет обещания построить стену. При этом специалисты по иммиграции неоднократно отмечали, что стена не способна решить существующие проблемы. 

Кроме того, Котрикадзе рассказала, что в 2019 году Трамп запросил у Конгресса $5,7 млрд на строительство стены, но, получив лишь $1,4 млрд, ввел в стране чрезвычайное положение, что позволило ему получить средства из бюджетов других ведомств, например, Пентагона.

Сейчас Байден предпринимает меры по воссоединению семей нелегалов, которые оказались разделенными в результате проводимой миграционной политики.  

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа