«Впечатление, будто два старых приятеля встретились в баре»: имел ли Трамп право передавать информацию об ИГ Сергею Лаврову

Обсуждаем с независимым журналистом Владимиром Абариновым и политологом Дмитрием Саймсом
16 мая 2017 Павел Лобков
3 672

Washington Post опубликовал статью о том, что Трамп, возможно, раскрыл методики сбора информации и источники Сергею Кисляку и Сергею Лаврову, и этим может воспользоваться Россия в помощи Башару Асаду. Дональд Трамп все-таки признался в том, что передал конфиденциальную информацию об Исламском Государстве во время встречи с российским министром иностранных дел Лавровым.

Мы обсудили эту тему с журналистом Владимиром Абариновым и политологом Дмитрием Саймсом.

Сразу после выхода статьи советник Тркампа по национальной безопасности Герберт МакМастер заявил, что деталей раскрыто не было. Однако газета утверждает, что конкретика была — речь шла о том, как террористы могут задействовать лэптопы в подготовке взрывов самолетов.

Журналист Владимир Абаринов отметил, что «президент имеет право сморкаться в занавески в своем кабинете», поэтому его решение передачи информации входит в президентские полномочия Трампа. Политолог Дмитрий Саймс также согласился, что критика в его сторону не юридического, а политического характера.

Фото: Joshua Roberts / Reuters

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю