Как пенсионерка вывела миллионы женщин по всему миру на акции против Трампа

И что еще случилось за первые дни его президентства
24 января, 00:00 Петр Рузавин
5 149 1
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Женщины Америки восстали против Трампа. Такое ощущение складывается после просмотра видео из американских городов в минувшие выходные. Напомню, что в субботу В Вашингтоне, Нью-Йорке и других крупных американских городах прошли марши в защиту прав женщин. В основном на этих маршах ругали нового американского президента. За что, разбирался мой коллега Петр Рузавин.

Фото: Twitter / @rmayersinger

Анжела Дэвис: Я получаю эту уважаемую премию мира, которая носит имя Владимира Ильича Ленина, на той самой земле, где он совершил Великую октябрьскую революцию

Это фрагмент речи Анжелы Дэвис во время ее визита в СССР в 1979, где она получила награду. Символ коммунистического протеста в Америке для СССР спустя почти 40 лет выступила против друга Кремля Дональда Трампа на Женском марше на Вашингтон в прошедшие выходные. В американской столице многие звезды выступили в защиту прав женщин и против ксенофобии.

Анжела Дэвис, правозащитник: Мы посвящаем себя коллективному сопротивлению, сопротивлению миллиардерам, ипотечным спекулянтам, сопротивлению приватизирующим медицину, сопротивлению атакам на мусульман, на иммигрантов, сопротивлению атакам на людей с ограниченными физическими возможностями. Сопротивлению государственному насилию совершаемому полицией и тюремной системой.

Мадонна, певица, актриса: Добро пожаловать на революцию любви к протесту и нашему отказу как женщин принять этот новый век тирании. Мы — это не только женщины, оказавшиеся в опасности, но и все те, на кого не обращают внимания. То, что мы все — совершенно уникальны, теперь может стать преступлением. Понадобился этот ужасающий и темный момент, чтобы нас встряхнуть.  

Первые дни президента Трампа —  и сразу миллионные протесты по всему миру. Женский марш на Вашингтон —  21 января по всему миру прошли акции с таким названием. Организаторы подчеркивали, что он не против выступления и избрания Дональда Трампа в должность президента США, а за незащищенные слои населения. Прежде всего, женщин. Несмотря на название, приняло в нем участие и большое количество мужчин.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера