Рок-звезда Троцкий против Ленина-беса: как «Первый» и «Россия» по-разному отметили 100-летие революции

7 ноября, 23:29 Павел Лобков
16 048 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

К столетию Октябрьской революции «Первый канал» и «Россия 1» выпустили тематические сериалы — «Троцкий» с Константином Хабенским и «Демон революции» с Евгением Мироновым. О новых телепремьерах — кинокритик, обозреватель «Медузы» и Esquire Егор Москвитин.

Фото: kinopoisk.ru

«Это точно не первый фильм, где есть Троцкий. Но это точно тот Троцкий, который будет очень понятен массовой аудитории. Это тот Троцкий, который как бы заигрывает с современным зрителем и превращается в некого эпического героя из комикса», — считает кинокритик. Егор Москвитин также отметил, что такой подход к образу Троцкого лишь подчеркивает профессионализм продюсера Александра Цекало, который очень хорошо разбирается в западном телевидении: «Это удивительная, динамичная, немного фантазийная и очень наглядная и красивая история».

А вот «Демоны революции» на «России», по мнению критика, — это совсем другая история: «Традиционное консервативное телевидение. Это новая работа Владимира Хотиненко, который делал с компанией Роднянского свои предыдущие работы: "Достоевского", "Гибель Империи". Это продолжение вот этой полемики ... [...] ... Там есть такой интересный прием, что Парвусу в качестве Бондарчука и Ленину в качестве Миронова противостоят два очень положительных агента царской контрразведки. И из-за вот этой двойной романтической дуэли и Парвус, и Ленин становятся отрицательными героями».

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера