«Урод, дармоед, полукровка, отброс»: центр «Э» взялся за водительницу троллейбуса

19 декабря 2018 Когершын Сагиева
7 955

В Петербурге водительницу троллейбуса осудили за оскорбление полицейских. До этого ее уже успели приговорить за экстремизм и запретили управлять троллейбусом. Уголовное дело было связано с выступлением девушки на митинге, где она произносла слова «урод», «дармоед», «полукровка» и «отброс».  Митинг состоялся еще в 2015 году, но правосудие неостановимо. Когершын Сагиева разузнала, что же это за троллейбусный экстремизм в культурной столице. 

В Петербурге водителя троллейбуса Дину Гарину приговорили к 180 часам обязательных работ за оскорбление двух сотрудников Центра «Э» — и это, можно сказать, большая удача. Из-за того, что Гарина кричала «моральные уроды» на Марсовом поле в 2015 м году, а судили её только в 2018-м, срок привлечения по уголовной статье истёк, Гарину тут же отпустили. Но работу водителя она всё равно потеряла, хватило одного звонка из полиции.

Водитель троллейбуса Дина Гарина: Получается, они меня уволили не за какие-то персональные качества, это я могла бы пережить. Но они уволили меня просто за экстремизм, по политике. 

Гарина уже во второй раз стала мишенью сотрудников Центра «Э», тут за ругань, в прошлый раз за репост. Правда, петербурженка и водитель троллейбуса оказалась националистом со стажем, как и вся её семья. В 2014-м она с русским маршем шла по Невскому.

Таких людей особенно любит Центр «Э». Общественности за них вступаться как-то неудобно. В интервью на YouTube девушка рассказывала про русские зачистки в Петербурге в 2013-м.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю