Три совета как победить погодную депрессию

3 июля 2017 Анна Монгайт
3 304

Погода в последнее время стала одной из основных тем для разговоров, а россиян вместе с дождем окатила клиническая депрессия. Психолог Сергей Насибян побывал в прямом эфире Дождя, чтобы объяснить, как с ней бороться и в чем, на самом деле, проблема.

Фото: DepositPhotos

«Пребывание в депрессии доставляет людям  какое-то извращенное удовольствие, поскольку это позволяет им дольше заниматься самобичеванием», — так он прокомментировал активное желание поставить самим себе диагноз в связи с ухудшением погодных условий. 

Психолог обратил внимание на то, что каждый человек находится в ответе за свое внутреннее состояние: «депрессия возникает у человека в момент, когда он всячески сопротивляется тому, что есть». Он объяснил, что в плохих обстоятельствах можно либо сокрушаться, либо попытаться их изменить.

«Необходимо увидеть свой распорядок дня, свой образ жизни», — уточнил психолог, отметив, что образ жизни является первой причиной депрессии. Вредные привычки, пренебрежение здоровым питанием и сном способствуют развитию психологических расстройств. Однако, по его словам, главной причиной является разочарование в собственной жизни.

«Я должен проповедовать то, что исповедую сам. У меня ушло 18 лет на то, чтобы принять, чтобы погода бывает разной», — поделился Сергей собственным опытом и призвал всех попытаться найти что-то позитивное даже в самую мрачную непогоду.

 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю