Третий фигурант «дела Скрипалей»: что известно о Сергее Федотове и как его нашли

«Фонтанка» назвала имя третьего подозреваемого в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Великобритания может объявить третьим причастным к отравлению 45-летнего Сергея Федотова.​ Корреспондент «Фонтанки» Александр Ермаков объяснил, почему «Фонтанка» решила опубликовать эти данные именно сейчас.

По словам Ермакова, фамилия Федотова входила в круг подозреваемых, которые привлекли особый интерес. Исходя из сведений и дат перелетов, предоставленных Великобританией касательно Петрова и Боширова, можно было предположить, что два человека, часто попадающие на камеру вдвоем, могли путешествовать с кем-то еще. 

Корреспондент пояснил, что триггером для публикации сведений о Федотове послужили две новости — сообщение газеты The Telegraph о третьем подозреваемом и новость чешских СМИ о том, что в 2014 году Петров и Боширов следили за Сергеем Скрипалем в Праге. 

Корреспондент «Фонтанки» Александр Ермаков: Аналогии действительно есть, и мы можем сказать, что фамилия Федотов не только нам была известна заранее, она входила в круг условно подозреваемых, условно интересных. Когда мы писали про Петрова и Боширова, то обратили внимание, исходя из информации, которую Королевская прокурорская служба Великобритания разместила по поводу даты прилета, то логично было посмотреть и других пассажиров. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю