Может ли тренер бить спортсменок?

Мнение олимпийской чемпионки Светланы Журовой
Вечернее шоу Здесь и сейчас
23:16, 22 августа
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

В последние дни Олимпиады главной новостью стал новый скандал:  якобы недовольный выступлением ульяновской спортсменки Инны Тражуковой в соревнованиях по борьбе глава федерации Михаил Мамиашвили ударил ее по лицу два раза. Сам Мамиашвили это отрицал, но потом в интервью «Первому каналу» признался, что Тражукова взбесила его тем, что  «ржала во все горло, как будто ничего не произошло».

Может ли тренер бить спортсменов, и часто ли такое происходит, а также другие итоги Олимпиады в Рио, Дождьобсудил с депутатом Госдумы и олимпийской чемпионкой Светланой Журовой. 

Кремер: Тражукова теперь пишет жалобы в прокуратуру Министерства спорта, а мы обсудим итоги Олимпиады с депутатом Госдумы и олимпийской чемпионкой Светланой Журовой, она у нас на связи по скайпу. Добрый вечер, Светлана.

Журова: Добрый вечер.

Кремер: Что у вас лично вызвало самые большие переживания за время Олимпиады? И за чем вы особенно следили, за кого особенно болели?

Журова: Мне кажется, что в этот раз у очень многих болельщиков было открытием, например, фехтование, и те эмоции, которые испытывали спортсмены, абсолютно точно передавались зрителям. И мне кажется, что многие даже сейчас подумают, тот, кто, может быть, к фехтованию относился как-то спокойно, отвести своих детей в этот замечательный вид спорта, и чтобы они начали тренироваться. И я знаю, что уже определенный ажиотаж якобы появился, даже уже перед 1 сентябрем, поэтому, мне кажется, что это было большое открытие, хотя я до этого болела тоже за фехтование, у меня много друзей там, но в этот раз как-то было эмоционально по-особому.

Лобков: Да, Светлана, скажите, пожалуйста, а все-таки история с Тражуковой и Мамиашвили. Если знаете ли вы какие-либо подробности этой истории, что на самом деле там произошло? Потому что Михаил Мамиашвили делал много противоречивых заявлений.

Журова: Слушайте, понятия не имею. Я знаю, что Михаил достаточно эмоционален, он жесток в своих характеристиках, которые он дает спортсменам, и он, на самом деле, считает, что как олимпийский чемпион, руководитель федерации, как профессионал, он вправе давать оценки те, которые он сам видит.

Лобков: А давать оценки или все-таки дать по лицу? Все-таки это разные вещи.

Журова: Слушайте, я там не была, поэтому я не знаю, какая была там ситуация. Сейчас сказать, что так или нет, смотря как на самом деле это было, и есть ли этому свидетели. Потому что, в принципе, я говорю, человек эмоциональный, и в какой-то момент, вы знаете, у нас в спорте свои разборки, и когда ты понимаешь, что такой человек есть рядом, просто, возможно, не нужно лишний раз его злить. Просто никто из спортсменов, если знает своего тренера, и в какие-то моменты он позволяет какие-то даже жесткие слова произносить тренеру, и таким образом, знаете, свои взаимоотношения многолетние, и никто друг на друга не обижается, между прочим. А в какой-то момент не надо просто провоцировать действительно какими-то своими поступками. Я не могу дать оценку этому, потому что в любом случае, если есть предмет рукоприкладства, то девочка действительно вправе подать в суд.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.