«Это как отправлять беременных в армию»: трансгендеры Ева и Альбина поддержали Дональда Трампа

26 июля, 23:59 Анна Монгайт
9 257 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

26 июля Трамп написал в своем твиттере: «Правительство США не будет принимать на службу в армию трансгендеров ни на одну должность. Наша армия должна быть сосредоточена на сокрушительных победах и не может быть связана огромными медицинскими расходами и неразберихой, которые повлекут трансгендеры на военной службе».
Трамп последовательно нарушает права секс-меньшинств. Например, не так давно подросткам-трансгендерам он запретил пользоваться школьными туалетами и раздевалками в соответствии с их гендерной идентичностью. Альбина и Ева Матюнины, сестры, которые совершили переход, поделились своим взглядом на ситуацию.

Фото: Shane Ortega/Facebook

Они считают, что в действиях Трампа не было дискриминации, так как транс-люди не должны служить в армии. Это связано, в том числе, с тем, что их здоровье часто бывает подорвано в результате гормональной терапии, хотя она не является обязательным условием перехода (то есть приведения своего биологического пола в соответствие со своей гендерной идентичностью). «Это как беременных отправлять служить», — сказала Ева об отправке трангендерных людей в армию.

Они так же рассказали, что российское общество чрезвычайно трансфобно: так, у них лично были проблемы с получением документов, получением работы и открытием кредита. 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера