«Возможно, его будут катать по СИЗО»: трансгендерного мужчину поместили в карцер перед отправкой в колонию

3 апреля, 22:41 Владимир Роменский
13 484
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Трансгендерного мужчину Назара Гулевича поместили в карцер перед отправкой в мужскую колонию. В администрации СИЗО Ржева, где он сейчас находится, пришли к выводу, что для него это самое безопасное место. В изолированной камере Гулевич может пробыть до 20 дней. Он осужден за мошенничество и должен выйти на свободу в этом году 27 мая. Гулевич до сих пор не мог связаться с близкими. Позавчера его жене удалось настоять на том, чтобы члены ОНК Тверской области навестили её мужа.

Юрист Александр Белик, сотрудничающий с «Российской ЛГБТ-сетью»*, сообщил, что до сих пор неизвестно, в какую колонию направят Гулевича — мужскую или женскую. «Вполне возможно, его сейчас будут просто катать по СИЗО оставшиеся дни до 27 мая или до 9 мая, — там смотря как считать срок окончания его содержания», — добавил юрист. 

Белик отмечает, что в России уже существует практика, по которой трансгендерных людей отправляют в женские колонии. Последний раз связаться с Гулевичем удалось неделю назад, еще до его этапирования из СИЗО №6 в Печатниках в ржевский изолятор. Адвокаты отправили ему деньги для совершения звонков, но до настоящего момента с женой он не связывался. Белик предполагает, что ему просто не дают этого сделать. 

*По решению Минюста России, фонд «Сфера», выступающий оператором «Российской ЛГБТ-сети», внесен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде