Дождь переносит День Дождения на 27 апреля

«Возможно, его будут катать по СИЗО»: трансгендерного мужчину поместили в карцер перед отправкой в колонию

3 апреля, 22:41 Владимир Роменский
13 444

Трансгендерного мужчину Назара Гулевича поместили в карцер перед отправкой в мужскую колонию. В администрации СИЗО Ржева, где он сейчас находится, пришли к выводу, что для него это самое безопасное место. В изолированной камере Гулевич может пробыть до 20 дней. Он осужден за мошенничество и должен выйти на свободу в этом году 27 мая. Гулевич до сих пор не мог связаться с близкими. Позавчера его жене удалось настоять на том, чтобы члены ОНК Тверской области навестили её мужа.

Юрист Александр Белик, сотрудничающий с «Российской ЛГБТ-сетью», сообщил, что до сих пор неизвестно, в какую колонию направят Гулевича — мужскую или женскую. «Вполне возможно, его сейчас будут просто катать по СИЗО оставшиеся дни до 27 мая или до 9 мая, — там смотря как считать срок окончания его содержания», — добавил юрист. 

Белик отмечает, что в России уже существует практика, по которой трансгендерных людей отправляют в женские колонии. Последний раз связаться с Гулевичем удалось неделю назад, еще до его этапирования из СИЗО №6 в Печатниках в ржевский изолятор. Адвокаты отправили ему деньги для совершения звонков, но до настоящего момента с женой он не связывался. Белик предполагает, что ему просто не дают этого сделать. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа