Трамп против Кима: будет ли корейско-американская война и вступит ли в нее Путин

31 августа, 00:41 Анна Монгайт
3 080 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Северокорейская ядерная программа и ракетные испытания Пхеньяна — словосочетания, которые, казалось бы, уже никто всерьез не воспринимает. Последние тридцать лет каждый из Кимов регулярно грозит миру войной. И каждый раз конфликт замораживают на международных переговорах. Впрочем, этим летом всё по-другому. Подробнее — в материале Петра Рузавина.

Фото: Kim Kwang Hyon/AP

На днях Северная Корея запустила ракету, которая пролетела над японским островом Хоккайдо и упала в море. Это беспрецедентное поведение, так как раньше при запусках КНДР не позволяла своим ракетам вторгаться в воздушное пространство соседних стран.

Игорь Морозов, член комитета Совета Федерации по международным делам, считает, что США, в свою очередь, провоцируют северокорейских лидеров: «Россия не будет воевать за Северную Корею. Просто у американцев есть очень большой соблазн использовать свое ядерное оружие», — сказал он и добавил, — «Это вариант 50 на 50. Трампу нужен рейтинг». По его мнению, Корея может быть выбрана США в качестве страны-полигона для демонстрации силы, подобно тому, как был выбран когда-то Ирак.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера