«Мы молимся за этих людей»: кто пожаловался на защитников «Торфянки».

Активистов подозревают в оскорблении чувств верующих
Вечернее шоу Здесь и сейчас
00:47, 15 ноября
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку
Теги:
Торфянка

Комментарии

Скрыть

В понедельник утром, 15 ноября, к защитникам парка «Торфянка» пришли следователи —  их подозревают в оскорблении чувств верующих. Ранее активисты, у которых сейчас проходят обыски, выступали против строительства в парке православного храма. Подробности — в репортаже Марии Борзуновой.

Это видео похоже на задержание подозреваемых в терроризме: сотрудники правоохранительных органов в полной экипировке и люди лицом в пол. Но это всего лишь свидетели по уголовному делу об оскорблении чувств верующих. С обысками к защитникам парка Торфянка, которые выступали против строительства храма, пришли рано, около семи часов утра. По словам самих активистов, в итоге на допросе в Следственном комитете оказались 13 человек.

Наталья Федорова участвовала в защите парка Торфянка с самого начала, сегодня она стала одной из тех, к кому пришли с обыском.

Наталья Федорова, гражданский активист: «Это полиция!». И тут же начинают работать болгаркой. Вот они болгаркой испортили дверь. Мы сразу же открыли дверь, они влетели, мужа на пол, нас всех по комнатах расшвыряли. Короче, не шевелиться, стоять-бояться, и так далее, и тому подобное. Чеки где, банковские переводы, квитанции? На что мы сказали, что у нас нет никаких счетов, нет никаких переводов и никаких квитанций.

Нам говорят, сейчас будем проверять, и в общем, обыск был. Самое главное, влетела тут же компания НТВ, которая когда-то, в ночь с 28 на 29 августа, арестовывала, тот же корреспондент, который потом проводил обыск «Свароги», тот же корреспондент там был, когда там подложили патроны. И тот же корреспондент влетел в квартиру, ему открыли сотрудники ФСБ, он без разрешения зашел в комнату, они тут же начали снимать. Я говорю, вы на каком основании снимаете нас, мы что, какие-то преступники? Это что вообще за позор вы устраиваете нам?»

На превью: Общественное движение «За парк Торфянка» / ВКонтакте

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.