В России зарегистрирован аппарат для дистанционного подавления ковида за 3,6 млн рублей. Что с ним не так?

4 октября, 22:45 Валерия Ратникова
12 906
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В России зарегистрировали аппарат дистанционного электромагнитного подавления коронавируса. Аналогов у него в мире нет, как уже успел рассказать замминистра промышленности и торговли Василий Шпак. Аппарат получил название «Тор», его разработкой занимался научный центр «Концерна Гранит». Согласно информации на сайте, он сократит время болезни COVID-19 на 30-50%. «Принцип действия прибора заключается в создании волнового антидота к спектру, который излучает РНК SARS-CoV-2. Такой способ волнового „зашумления“ успешно подавляет коронавирус», — указано на сайте компании. Подробности о работе аппарата рассказала Валерия Ратникова. 

Дополнение. Первый заместитель генерального директора «Концерна Гранит» Сергей Гостев в ответ на запрос Дождя рассказал, что результаты клинических исследований, проведенных в клиниках Самарского университета Минздрава России, подтвердили безопасность аппарата «ТОР» и его клиническую эффективность.

По его словам, в клинических исследованиях участвовали 236 госпитализированных с коронавирусом в состоянии средней тяжести. Он пояснил, что через четыре дня «дистанционного воздействия» аппаратом «ТОР» в группе испытуемых ПЦР-положительными остались 13% участников. В группах контроля и плацебо ПЦР-положительными оставались 57% и 64% участников соответственно. «Данные ПЦР-тестирования по истечении четырех дней воздействия аппаратом „ТОР“ позволили сделать вывод о доказанном ускорении элиминации (гибели) возбудителя COVID-19 и исследователю и Росздравнадзору. Результаты исследований подверглись тщательной проверке Росздравнадзором», — заявил Гостев.

Фото: Концерн Гранит / YouTube

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде