«Только идиот дает такие рекомендации в письменном виде»: Борис Акунин и Любовь Аркус о «черном списке Минкульта»

6 октября, 00:09 Антон Желнов
9 952 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов 4 октября опубликовал в своем telegram-канале якобы письмо первого заместителя министра культуры Аристархова, в котором говорится о списке гостей, которых, как написано в документе, «нецелесообразно приглашать» на Санкт-Петербургский культурный форум. Среди них — Александр Сокуров, Борис Акунин, Фекла Толстая и другие. В Министерстве культуры Дождю ответили, что такие документы попадать в СМИ не должны, поэтому комментировать в ведомстве его содержание не будут. Борис Акунин и Любовь Аркус прокомментировали письмо.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Борис Акунин: «А по поводу этого документа... Ну что тут сказать? Только идиот дает подобные рекомендации в письменном виде. Умный чиновник сказал бы то же самое по телефону, не оставляя следов. Поскольку идиоты никому не нужны, наверное, карьера этого Аристархова скоро закончится».

Любовь Аркус считает, что письмо может оказаться фейком: «Я не знаю, настоящий этот документ или нет. Возможно, это фейк. Но если фейк, то он очень похож на правду. Единственная странность заключается в том, что я и не планировала участвовать в форуме. Я абсолютно не протестный человек. Не потому что мне нравится, что происходит. Мне категорически это все не нравится, я как и все нормальные люди от этого болею, впадаю в депрессию, что я ничего не могу сделать, ничего не могу изменить».

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера