«То, что они нашли, нам не принадлежит»: первое интервью активиста «Свободной Ингрии» на свободе

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В Петербурге развивается странная история. Задержанных активистов петербургской организации «Свободная Ингрия» отпустили под подписку о невыезде. Между тем, источники издания Rustelegraph.ru в спецслужбах успели фактически обвинить «Дождь» в доносительстве — якобы активистов задержали именно из-за сюжета Дождя в программе «Бремя новостей». В материале издания говорится, что в сюжете «регионалистов выставили сепаратистами, которые ненавидят москвичей и выступают за отделение Петербурга от России». Якобы в ролике даже кто-то увидел обрез охотничьего ружья. Активистам предъявили незаконное хранение оружия вместо статьи о терроризме, которая якобы для них планировалась. Что это было? Об этом — Владимир Роменский.

Фото: vk.com/miting_help

Пистолет системы Нагана, гранаты и «коктейли Молотова» — все это, по данным полиции, было найдено в машине лидера движения «Свободная Ингрия» Михаила Войтенкова.

В центр Петербурга на своем яркокрасном Suzuki он приехал утром 5 ноября — по совпадению, именно на этот день назначил «революцию» националист Вячеслав Мальцев.

В машине с Войтенковым находился еще один «ингерманландец» Ильяс Миникаев и активистка «Антивоенного комитета» Диана Ретинская. Именно она сняла на видео, как сотрудники полиции досматривали машину в первый раз: «Обратился гражданин с целью информировать полицию о возможных провокационных действий. Мы эту информацию обязаны проверить, мы ее проверяем», — рассказал один из полицейских.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера