To all my ni**as in Paris: почему мир моды хочет объявить бойкот дизайнеру Ульяне Сергеенко

24 января, 22:14 Анна Монгайт
39 428 0

Завтра на парижской неделе моды ждут показ Ульяны Сергиенко — единственного русского дизайнера, за исключением Гоши Рубчинского, которого знает мир. За день до этого Ульяна Сергиенко чуть не поставила крест на своей карьере. Ее подруга Мирослава Дума, владелица модного медиахолдинга Buro 24/7, блогер с более чем миллионом фолловеров, выложила фотографию приглашения на показ, подписанную рукой Ульяны. «Ni**as in Paris» — это отсылка к песне Jay-Z и Kanye West. Но оскорбительное слово на букву «н» даже во внутреннем, шутливом обороте вызвало настоящий скандал. Анна Монгайт поговорила об этом инциденте с журналисткой Ариной Холиной.

Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Арина Холина: Это, конечно, совсем никакая не шутка. С одной стороны, это просто записка, которую человек посылает своей подружке для внутреннего пользования. Раньше были такие «виггеры», белые ни**еры, их так стебно называли, потому что это были белые мальчики, которые очень хотели быть крутыми, гангстерами. И они называли друг друга «эй, ты, мой ни**ер». Все их считали идиотами.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера