«Месть за то, что мы напрямую обращаемся к президенту»: как Генпрокуратура через СМИ объявила войну беглому фигуранту «списка Титова»

27 августа, 22:12 Анна Монгайт
2 647

Ситуация с так называемым «списком Титова» продолжает развиваться. Московский районный суд Нижнего Новгорода заочно арестовал одного из фигурантов списка, адвоката Евгения Рыжова. Его обвиняют в попытке рейдерского захвата здания на Гоголевском бульваре в Москве. Сейчас Евгений живет в Майами — он рассказал подробности этой истории. 

Фото: Евгений Павленко/Коммерсантъ

Решение об аресте было вынесено еще 7 февраля, но известно стало только 27 августа. Рыжову вменяют шесть эпизодов мошенничества, за что ему может грозить срок лишения свободы до трех лет.

В феврале бизнес-омбудсмен Борис Титов направил президенту путину список с фамилиями бизнесменов, которые скрываются от российского правосудия в Великобритании, но хотели бы вернуться в Россию.

С тех пор в Россию из сорока фигурантов списка вернулся один Сергей Капчук, и на прошлой неделе мера пресечения ему была изменена, он больше не заочно арестован.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю