«Орхан — очень хороший журналист и потрясающий друг». Тимур Олевский вспоминает Орхана Джемаля

31 июля, 20:12 Дарья Полыгаева
15 318

В Центральной Африке погибли журналисты, снимавшие фильм про ЧВК «Вагнера» — это Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко. Журналист Тимур Олевский вспоминает своего друга и коллегу Орхана Джемаля и их совместную работу и непростые ситуации, с которыми они сталкивались во время командировок в горячие точки. 

«Я вообще не могу в это поверить, мне казалось, он счастливчик», — поделился Олевский, сказав, что Джемаль всегда выкручивался из любых ситуаций. Он рассказал о том, как Джемаль стеснялся своего ливийского ранения в ногу и старался не хромать во время съемок на Украине. 

«Совершенно потрясающий человек, это невосполнимая утрата, он лучший из нас — журналист лучший из нас», — добавил Олевский, рассказав, как Джемаль оказался первым на позициях в Донецке, и ему пришлось скрываться после сделанного им репортажа. Еще Олевский рассказал о том, как их вдвоем задержали бойцы «Азова» и с каким уважением они обращались с Джемалем из-за его боевого ранения — и, возможно, частично из-за этого их отпустили после допроса. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю