Инновации Катерины Тихоновой: о чем говорили на закрытом форуме фонда предполагаемой дочери Путина

Рассказывает журналист Сирануш Шароян, которой удалось попасть на конгресс «Иннопрактики»
8 декабря 2016
13 331 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

7 декабря в МГУ прошел конгресс «Наука плюс бизнес», главным спонсором которого была компания «Роснефть». Организатор — фонд «Иннопрактика» Катерины Тихоновой. Reuters называло ее дочерью президента Владимира Путина. На мероприятие съехались высокопоставленные гости, например Игорь Шувалов и Герман Греф. Странно, но кажется, что конгресс проходил в режиме секретности. Его особо не афишировали, а многим журналистам, например нашему телеканалу, в аккредитации было отказано.

Мы поговорили с журналистом издания Republic Сирануш Шароян, которой удалось посетить конгресс, о том, что на нем происходило.

Фото: Jakub Dabrowski / Reuters

Сирануш, первый вопрос: как все-таки ты туда попала?

Можно я не буду в прямом эфире рассказывать все секреты, как я оказываюсь в местах, где мне не стоит быть? На самом деле было не так просто, на это ушло минут двадцать. Мне помог пресс-секретарь одного из банков, за что ему большое спасибо. В итоге я могу сказать, что я была, думаю, единственным журналистом не госинформагентств и не Russia Today, который попал в зал.

Чем все-таки объяснялся этот режим секретности? Организаторы как-то пояснили, почему журналистов ― на моей памяти впервые ― не пускали? Большинство журналистов, которые аккредитовались, не смогли туда попасть.

Абсолютно непонятно, потому что тема, которая была объявлена, очень безобидная. Те вопросы, которые поднимали спикеры, тоже не имели никакой секретности. В принципе, за неделю до форума аккредитация у нас всех была, просто за десять часов до начала ее отозвали.

Главный вопрос: была ли Екатерина Тихонова на форуме? Ты ее видела?

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера