«Речь будет идти о поиске и блокировке активов Лукашенко»: зачем Светлана Тихановская приехала в Швейцарию

6 893

Светлана Тихановская, бывший кандидат в президенты Беларуси, прибыла в Швейцарию для поиска активов Александра Лукашенко, встречи с руководством страны и представителями ООН. О деталях визита в эфире Дождя рассказала пресс-секретарь Тихановской Анна Красулина.

Красулина отмечает, что цель поездки Тихановской — способствовать разрешению кризиса в Беларуси. Большинство зарубежных политиков, с которыми Тихановская уже встречалась, признают нелегитимность нынешней власти в стране. 

В Швейцарию Тихановская прибыла из Португалии. В настоящий момент в Швейцарии проходит сессия ООН по правам человека. Тихановская намерена встретиться с представителями организации, а также с руководством страны. 

На встрече будет подниматься вопрос о создании платформы для медиации, в которой участвовали бы высокопоставленные политики. Речь пойдет и о помощи протестующим и пострадавшим, в частности — правозащитникам и журналистам независимых СМИ. Кроме того, будет обсуждаться возможность прекратить вещание «Белтелерадиокомпании» в Европе. 

Также Тихановская намерена искать активы Александра Лукашенко. Необходимо выяснить, готово ли руководство Швейцарии поддержать новый пакет санкций Евросоюза в его отношении. 

Фото: imago images / Lehtikuva

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа