«Хотим, чтобы Беларусь сделали приоритетом»: зачем Тихановская приехала в США

18 июля, 22:36 Анна Монгайт
4 857
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Светлана Тихановская, бывший кандидат в президенты Беларуси, прилетела на 5 дней в США. В Вашингтоне она планирует встретиться с членами Конгресса и главой американской дипмиссии в Минске. Собеседник агентства AFP, в свою очередь, утверждает, что Тихановская проведет переговоры и с представителями Белого дома. Ждет ли ее встреча с Байденом — узнали у советника Тихановской Франака Вячорки.

Вячорка сообщил, что поездка готовилась еще с осени прошлого года, а Штаты с самого начала протестов высказывались в поддержку белорусов. Этот вопрос они поднимали в Совбезе ООН и Совете по правам человека ООН, а Стивен Биган, занимавший пост госсекретаря США во время президентства Дональда Трампа, стал одним из первых международных политиков, встретившихся с Тихановской в Вильнюсе. Сейчас Тихановская приезжает в Штаты по приглашению Госдепартамента, где встретится с представителями Белого дома, Госдепа, Агентства по международному развитию.

Фото: Светлана Тихановская / Telegram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде