«Шварценеггер снимается за идею»: как Терминатор попал в русский фильм по Гоголю.

Продюсер фильма «Вий-2» — о главных «вау-эффектах» нового проекта
Вечернее шоу Здесь и сейчас
00:04, 2 ноября
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку
Ведущие:
Анна Монгайт
Теги:
Кино

Комментарии

Скрыть

Арнольд Шварценеггер впервые снимется в российском кино — в новой части фильма «Вий» режиссера Степченко. В фильме уже совсем ничего не осталось от Гоголя — зато появился Китай, куда едет главный герой трилогии, английский картограф. Вместе с Китаем появился и Джеки Чан для местной аудитории, и большой бюджет, на который можно купить такую звезду как Шварценеггер.

Как удалось заполучить  звезд такого масштаба, и что в фильме осталось от Гоголя, Анна Монгайт узнала у  продюсера картины Алексея Петрухина.

Двадцать пять миллионов долларов ― гонорар Шварценеггера за следующего «Терминатора».

Ничего себе! А в вашем фильме он тоже снимается за 25 миллионов долларов?

Нет, конечно. Он снимается за историю и за идею.

Расскажите, пожалуйста, как вам удалось соблазнить его историей и идеей? Что в этой истории такого, на что польстился Арнольд Шварценеггер?

Историю и идею мы увидим в кинотеатрах в следующем году. Чего сейчас лишать зрителей удовольствия, эффекта ожидания, рассказав это сейчас?

Согласитесь, это нетривиальная ситуация для российского кино, когда в нем снимается звезда такого уровня.

В подводке вы сравнили Арни с Депардье. Вы знаете, абсолютно разные весовые категории. Где Арни, а где Депардье? И в те времена, а тем более в сегодняшние.

Все вопросы решались на уровне их профсоюза, агентства, которое оберегает всех этих звезд, чтобы они не снимались в других странах, других картинах, которые не принадлежат Голливуду. Поэтому выбор его осознанный, более того, Шварценеггер является сопродюсером картины, будет участвовать ― как правильно сказать? ― в доходах, наверно, поэтому будет болеть за картину.

Что волнует в основном фанатов Джеки и Арни по всему миру, это то, в каких образах, в каких ролях они будут в этом фильме. Что между ними будет противостояние, уже можно точно заявить. Собственно, ради этого и делаются две культуры, два абсолютно разных человека, но при этом две живые легенды будут в одном кадре, в противостоянии. Между ними будет очень долгий, мощнейший, интереснейший поединок.

Расскажите, пожалуйста, как вообще в этой трилогии появилась такая локация, как Китай? Насколько далеко сценарий фильма отошел от первоначальной истории Гоголя, от «Вия», которого мы знаем?

Фото: Bobby Yip / Reuters

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.